Sedikit Tips Agar Komputer Kita Tidak Lelet


Kita selalu merasa kesal ketika komputer kita lelet, lama loadingnya atau berat lah istilahnya, apalagi harus membuka lebih dari satu aplikasi, uh menyebalkan sekali lamanya. Saya punya tips nih agar komputer kita tidak lelet, lebih seger lah istilahnya. Klik ini, klik itu langsung saja terbuka.
Pertama kita buka Drive C, kemudian
WINDOWS, dan masuk ke Temp. Hapus deh semua file-file yang ada di Folder Temp tersebut. Biasanya ada satu atau dua file yang gak bisa dihapus, yang itu mah biarin aja lah.
Kedua kita klik Search (bisa juga tombol window+F), klik lagi di “All files and folders”, kemudian kita ketikan format seperti ini : *.chr (bintang dot chr). Searchnya di My Conputer ya, Kalau sudah ada langsung saja kita hapus.
Ketiga janganlah menyimpan icon terlalu banyak di desktop, kita hapus beberapa yang gak sering di buka.
Dan yang terakhir kita buka deh Recycle Bin, kita kosongin deh tuh Tonk Sampah. Beres deh. Insya Allah pengoperasian komputer kita tidak lelet. Kalau masih lelet ya komputer kita harus introspeksi diri lah. Mungkin saja karna kita terlalu memaksakan untuk menginstal aplikasi yang memang spesipikasi komputer kita tidak memenuhi, makanya selalu lelet. Hehe *
Trimakasih semoga tidak puas, saya sarankan jalankan TuneUp Utilities, untuk meningkatan kinerja kompi. OK!!! … (wisnugaleri)

Perihal

Seorang laki yang kebetulan bernama asli Wisnu Setiana

Tagged with: , ,
Ditulis dalam TipsTech
2 comments on “Sedikit Tips Agar Komputer Kita Tidak Lelet
  1. ageng mengatakan:

    Wew, thanks banget ya. Komputer saya emang lagi masanya lelet total nih ahaha
    thanks ya, salam kenal
    kunjungi balik ya!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats
  • 68,797 Pengunjung
Wisnu Setiana

Arsip
Kategori

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 1.705 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: