Mengatasi “kamera gagal” di Samsung Galaxy


Ngepost ah, tentang  sedikit masalah pada smartphone, biar kesekarangan. Udah gak pernah lagi ngepost di blog. Sebelumnya saya mau cerita sombong dulu bentar ya lima puluh menit, dengerin aja. Di sekitar saya, saya sering di andalkan untuk mengatasi masalah-masalah yang menimpa mereka yang berkaitan dengan teknologi, laptop kah, desktop kah, printer kah, dan smartphone kah, padahal saya kan bukan tukang service, hanya master aja, haha, plis deh. Saya yakin saya tidak sendirian, banyak juga yang senasib. Kemarin aja (anggap aja sekarang tuh hari ini), dalam satu hari ada temen dan tetangga dan sodara ngasihin smartphone nya buat saya perbaiki dan Read more ›

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam TipsTech

Pengalaman Belajar Harmonika


Sebelum lanjut, terlebih dahulu saya mau mendoakan orang yang membaca tulisan ini agar selalu diberi kebahagiaan, kesehatan dan keselamatan dunia akhirat. Amin.Kayak pidato ya.Saya ingin berbagi kepada pembaca mengenai pengalaman belajar harmonika lewat tulisan ini meskipun agak sedikit lebe’, namanya juga personal bloging. Langsung saja Cekibrot.

Saya sangat tertarik sekali dengan music, bakat yang diturunkan dari orang tua mungkin ya. Bisa dibilang saya ini berjiwa music tapi bermain otodidak, tidak banyak belajar tentang teori dan not balok atau sejenisnya lah. Saya sangat antusias sekali dengan yang namanya alat music, tradisional ataupun modern, meski baru sedikit yang pernah saya mainkan. Salah satunya alat music berukuran kecil yang disebut harmonika. Beuh enjoy sekali saya memainkannya. Saya mulai belajar harmonika beberapa bulan kebelakang, tepatnya
Read more ›

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam Musik

Sejarah Harmonika


Harmonika adalah alat musik kecil yang cukup mudah dimainkan, hanya tinggal meniup dan menghisapnya akan menghasilkan suara yang cukup bagus.Harmonika berasal dari alat musik trasisional China yang bernama ‘Sheng’ yang telahdigunakan kira-kira 5000 tahun yang lalu sejak kekaisaran ‘Nyu-kwa’. Harmonika modern ditemukan pada tahun 1821 oleh Christian Friedrich Buschmann. Sebuah instrument musik tiup sederhana yang terdiri dari plat-plat Read more ›

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam Musik

Policy, Standar, Guidline, dan Prosedur


Apa itu Policy, Standar, Guidline, dan Prosedur?
Untuk melindungi informasi perusahaan, menetapkan apa yang diperbolehkan dan tidak diperbolehkan untuk dilakukan sesuai dengan tujuan bisnis dan juga melindungi proses bisnis yang berlangsung perlu adanya pelaksanaan kebijakan keamanan informasi (policy), standar, pedoman (guidline) dan prosedur Artikel ini akan menjelaskan apa kebijakan keamanan informasi, standar, pedoman dan Read more ›

Tagged with: , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam Tugas Kuliah

Etika Komputer dan Etika Berinternet


Etika Komputer
Ketika petama kali komputer mulai digunakan di masyarakat luas tidak ada standar aturan atau etika terhadap penggunaan komputer, sehingga memunculkan berbagai permasalahan. Seiring dengan meningkatnya jumlah penggunaan komputer pada era 1960-an membuat Donn Parker dari SRI International Menlo Park California melakukan berbagai penelitian terhadap penggunaan komputer secara illegal. Menurut Parker, kejahatan komputer terjadi karena kebanyakan orang mengabaikan etika dalam penggunaan komputer. Pemikiran Parker menjadi pelopor kode etik profesi di bidang komputer (Kode Etik Profesional). Pada era 1970-an istilah etika komputer kemudian digunakan oleh Walter Maner untuk menanggapi permasalahan yang ditimbulkan oleh pemakai computer pada waktu itu. Era ini terus berlanjut Read more ›

Tagged with: , , , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam Tugas Kuliah

Berbagi Pengalaman Instal XP di Laptop Compaq Presario CQ40-717TU


Aduh apa lagi ini, kesel banget mau ngerjain tugas persentase, laptop gak bisa log on gara-gara virus, gak tahu virus apa, fluBurung kali, da sering sembarangan copy paste colok ini colok itu ke laptop. Waktu itu saya pake Window Seven. Saya mikir bagaimana ni masalah cepet selesai dalam waktu yang singkat, karna tugas saya lumayan ngambil wktu yang tidak sedikit, da tugas persentasena ge make Flash, jadi rada lila beda jeung Power Point. Biar agak menghemat waktu saya putuskan untuk install ulang saja, kebetulan ditas ada Xp SP3 punya temen, lagian saya memang udah ada niat pake Xp sebelumnya. Ya udah saya masukin tuh kaset ke DVD-RW dan siap ngbooting. Eeeh baru aja kick off, udah ada peluit, baru aja saya masukin dan preparing instalasi, problem has detected. Di coba lagi, gitu lagi, argh…
Read more ›

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam TipsTech

Fungsi, Komponen, dan Perangkat Data Link dalam Protokol Model OSI


A. Penjelasan Umum Tentang Protokol Model OSI (Open System Interconnection)

Sebelum munculnya model referensi OSI, sistem jaringan komputer sangat tergantung kepada pemasok (vendor). OSI berupaya membentuk standar umum jaringan komputer untuk menunjang interoperatibilitas antar pemasok yang berbeda. Dalam suatu jaringan yang besar biasanya terdapat banyak protokol jaringan yang berbeda. Tidak adanya suatu protokol yang sama, membuat banyak perangkat tidak bisa saling berkomunikasi.
OSI (Open System Interconnection) atau Model tujuh Lapisan adalah sebuah model arsitektural jaringan. Model OSI ini dikembangkan oleh International Organization for Standardization (ISO) di Eropa pada tahun 1977 yang menyediakan kerangka logika terstruktur bagaimana proses komunikasi data berinteraksi melalui jaringan. Standar ini dikembangkan untuk industri komputer agar komputer dapat berkomunikasi pada jaringan yang
Read more ›

Ditulis dalam Tugas Kuliah
Blog Stats
  • 68,797 Pengunjung
Wisnu Setiana

Arsip
Kategori

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 1.705 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: